Resep Buras | Cara Membuat Buras Enak Gurih Pas



Bahan :
250 gr beras, cuci bersih
750 ml santan
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Daun pisang  (ku panaskan diatas api agar lentur)
sediakan tali rapiah untuk mengikat buras

cara membuat :
Kukus beras sampai setengah matang kurang lebih 15 menit.
siapkan panci, masukkan santan, garam, dan daun salam, masak hinga mendidih
kemudian masukkan beras yang sudah ditanak, masak sampai santan terserap habis oleh beras.
lalu Ambil selembar daun pisang, isi dengan adonan aron, lipat dan ikat kedua ujungnya menggunakan tali.
Rebus selama 1 jam sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Proposal Bisnis Kontrakan dan Koskosan

Scuto Nano Ceramic Coating

Benarkah Dinda Meilandary Pemilik Asli Akun Facebook Ina Si Nononk